Ветер

Подхватил бы меня ветер
И унес в свои владенья,
Где воздушен край и светел,
Где прекрасны сновиденья.
Отворил бы в дом он дверцу
И разжёг огонь дыханьем,
Я б ему согрела сердце
Своим жизненным сказаньем.
И тогда б стал мягким ветер,
Нежным, теплым, как в июне,
Лик его приятен, светел,
Ясный взгляд в серьезной думе.
Подхватил бы меня ветер,
Крепче сжал в свои объятья,
И помчался б на рассвете,
Развивая мое платье.
Он пронеся б над землею,
В волосах моих играя,
Над лесами, над водою,
Горы облак разгоняя,
Показал бы мне природу
Небывалой красоты,
Поцелуем дал б свободу,
Крылья белой чистоты.
Я б летать бы научилась,
Пропадала вечно где-то,
В танце в облаках кружилась
Вечная подруга ветра.


Рецензии