***

Стало пусто средь стенаний
В серой массе светлых дней
Сквозь страданья пробираясь
Грустишь в сумерках косых дождей.
Жажда жизни обжигает,
Жмется ближе жалкий уж
Душит душу, обвивает
Не дает взлететь, вздохнуть.
Одиночество дней долгих
С Господом лицом к лицу
Дом я сам себе построю,
Монастырь я свой найду!
Где вы люди? Вы не люди!
Существа пустых страниц
Лишь себе в свои карманы
Смыслы слитками слились.


Рецензии