Снежинка

Не качаются стебли ковыли
И не шепчет о чем-то листва,
На бескрайних белых просторах
Разгулялись лихие ветра.

Зацепилась снежинка за ветку,
Лучик солнца её растопил,
Не успела скатиться слезинкой,
Как морозец её прихватил

И в хрустальную тонкую льдинку,
В прозрачный кристалл превратил.

Так каждый цепляется точно
За привычный и прочный уклад,
Только малая часть как снежинки
В свободном полёте парят.


Рецензии