Мне кажется

Мне кажется, что снова все не так,
Как мне хотелось в раннем детстве,
И снова крах потерпит мой маяк,
На острове средь океана лести.

Порой мне кажется, что я совсем не там,
Где мне назначено судьбою находиться,
Вокруг лишь лживый пестрый гам,
И маски клоунов на этих серых лицах.

И кажется, во времени не этом,
Мне суждено было родиться,
Родись мужчиной я, могла бы стать поэтом,
А если женщиной, то стала бы певицей.

Но век таков,
Для оправданья цели,
Мы крутимся быстрее, вновь и вновь.
В несбывшихся мечтаний карусели.

Рациональность, вдумчивость, реалистичность.
Долой постыдные ненужные мечты,
И с детства вдолбят в душу нам циничность,
Срубив под корень чувство красоты.

Показывать, что тебе больно - стыдно,
Сказать, что веришь в сказки - суицид.
Не смей заплакать, как бы не было обидно.
Нам чувства удаляют как аппендицит.

Мечтать полезно только в малых дозах,
Но боль от осознанья не опишешь в прозах.


Рецензии