Об орлах

Я тоже тот ещё козёл,
Но это ж беспредел:
Влетел мне в комнату орёл
И в кресло рядом сел.

Видал и прежде я орлов
Средь гор, лесов, равнин,
Есть и с фамилией Орлов
Среди друзей один.

Да нет, с орлом разрезом глаз
И носом он не схож,
Зато на выпивку горазд
С разбитьем морд и рож.

Сам, в этих будучи делах,
Имею я в виду,
Что и от этого орла
Хорошего не жду.

На холодильник, ишь, как гад,
Свой хищный целит глаз,
А там и сала крупный шмат,
И печени запас.

Вот так же в кресле друг Орлов
Намедни восседал
И водку пил без лишних слов,
И салом заедал.

Орёл взлетел и, сделав круг,
Сел снова. Вот свинья!
«А не такой уж он и друг
Мне», - об Орлове я.

Напьётся вечно и опять:
«Ты уважаешь?» - мне.
А то ещё и приставать
Начнёт к моей жене.

И этот, знать, как все орлы,
Подлец или нахал…
И, холодильник приоткрыв,
Шмат сала я достал.


Рецензии