Где-то на небе

Где-то на небе родились снежинки,
Густо посыпали землю снежком,
Тают на лицах мельчайшие льдинки,
Людям под ноги ложатся ковром.

Здравствуй, зима! Ты нарядами блещешь,
Всё в твоей власти могучей кругом,
Ветром морозным играючи свищешь,
С воем метелью заносишь наш дом.

Краской серебряной метишь долины,
Кружевом тонким на ветках дрожишь,
Рекам даруешь тяжёлые льдины
И над полями с позёмкой летишь.

Всё, до чего ты в природе коснёшься,
Сразу погрузится в сон, забытьё,
Строгой хозяйкой не зря ты зовёшься,
Время настало сегодня твоё.

Что ж, удиви нас красивым убранством,
Снова позволь по алмазам ступать,
Дай восхититься несметным богатством,
Славу Творцу в своём сердце воздать.


Рецензии