Чтоб не кончилось счастье моё...

Ты  у  ног  тенью  лёг  мозаичной
И  мелодией  стал  симпатичной,
Словно  солнечный  зайчик  проснулся
И  с  волшебным  теплом  улыбнулся…

Нежным  ангелом  стал  вдруг  незримым,
Замер  хрупкой, земной  пантомимой,
С  зарёй  в  кадре  лучом  появился
И  с  закатом  горящим  простился…

Пробежался  по  струнам  души,
По  надломленной, звонкой  тиши,
Вдруг  поставил  на  место  все  пазлы,
Все  старанья  души  не  напрасны…

Прикоснулся  к  мечте моей  сонной
И  остался  там  жить  книгой   полной,
Самой  важной  и  ценной  главой,
Сказкой  доброй  под  жёлтой   луной…

Счастью  я  своему  всё  не  верю,
Отворяю  на  небо  все  двери
И  вдыхаю  тепло, нежный  луч,
Ту  улыбку   из  тени  и  туч…

Расправляю  волшебные  крылья,
Улетаю  от  грусти, унынья
В   светлый  мир  доброй  лирики, грёз,
Где  дух   милых, родимых  берёз…

Я  молю  лишь  у  Бога  одно,
Чтоб  не  кончилось  счастье  моё,
Продолжалось  вот  так  бесконечно
В  моей  лирике  солнца   сердечной…

Так  важны  эти  тонкие  волны
В  нежных  строках   любви  преломлённой…


Рецензии