Крестов полегче не ищу

С тех пор как нам открыли Трою,
Мне стало некуда спешить.
Глобальных планов я не строю,
Чтоб Бога больше не смешить.

Чужда погоня мне за славой.
Живу степенно,не спеша.
Пишу стихи рукою правой,
Хоть по природе и левша.

Как и у всех есть недостатки.
Но признавать их не боюсь.
Я не беру с другого взятки
И сам давать не тороплюсь.

Не говорю,что я хороший.
Святым,конечно же,не стал.
Пускай в кармане только гроши,
Года-мой главный капитал.

Душой,далекой от бравады,
Крестов полегче не ищу.
Свой крест,как высшую награду,
Я сам до цели дотащу.


Рецензии
Эдуард,прекрасные стихи. Не только этот в отдельности. Все,что вы пишете, так просто и душевно. Так близко и талантливо. Удачи в творчестве!

Ксения Вавилова 2   14.01.2015 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.