Доколе?

А нам доколе, зрелые мужи,
Гоняться за рублём, и жить во лжи?
Не зависть говорит во мне, но стыд.
Тому ли в этой жизни до обид,

Кто сам обижен жизнью? Мир жесток,
И каждый в этом мире одинок,
Пока за хлеб дерётся в одиночку.
На жизни никогда не ставьте точку: 

Жизнь - это многоточие, всегда
Найдётся шанс на выход, а беда,
Беда - она труслива и тотчас
В сторонку отбежит, где звёздный час,

Дай бог, не прокричит нам: «Эй! Мужи!
Доколе жить в богатстве как во лжи?»


Рецензии