Маленький принц

* * *
Жил на земле маленький принц,
и ждал он свою принцессу.
Из миллионов разных лиц
он выбрал одну невесту,

Но принцесса гордою была,
и однажды ушла от принца,
И печаль его о ней светла,
без неё нет в жизни смысла.

Принц страдал и клялся ждать её,
он искал любовь свою по свету,
Где бы ни спросил он про неё,
не давал ему никто ответа.


Далеко в загадочном лесу
нимфа одинокая скрывалась,
За дикарство, пенье и тоску,
в городе колдуньей называлась.

Как-то принц заехал в этот лес
на своем коне красивом, белом,      
На поляне он, остановившись, слез,
направляясь к незнакомке смело.

С девушкой соединился взгляд
глаз его необычайно-нежных,
И не стало для любви преград –
за спиною крыльям белоснежным…

Он спросил её о девушке своей,
что прекрасною принцессою зовётся,
Та ответила ему: "Ты – верь!
Жди, она ещё вернётся!"

Поклонившись, тронулся он в путь,
Не колдунья, понял он в чём суть –
нимфой девушка была простою.

А она стояла, вслед смотря
маленькому принцу, и шептала:
"Я свободна!" и его, любя,
в небо птицей белой улетала…


Рецензии