Улитка

Под этим грибом много лет прожила,
Улитка... несла домик гордо на спинке.
И мимо букашек степенно прошла,
Маршрут пролегал по нелёгкой тропинке.

Напьётся росы, что висела, блестя,
Срываясь и падая на землянику.
И к луже улитка шлёп... хлоп не спеша,
Как в зеркало смотрит, и ловит там блики.

Сосед муравей здесь трудился весь день;
То веточку тянет, листочек толкает.
Улитка лежала, искала вновь тень,
Такая прекрасная и молодая.

Влюбился тотчас, сердце он предлагал.
Улитка не против, а свадьба - то будет?
Вот тут начинается крупный скандал,
Как дом строить будем, в какой амплитуде?

Подружки улитке сказала,- Постой,
Ты день целый будешь в норе муравьиной?
- Когда любоваться, ты будешь собой?
Не будь, ты подруга такою наивной.

Зачем тебе надо, семья, его двор?
И в вечной борьбе, дни проскачут младые.
- Давай прекратим, муравей, разговор,-
Не выйду я замуж, ведь речи пустые.

Улитка неслась наводить красоту.
Но был муравей постоянно в заботах.
Он думал наверное встретил не ту,
Видать промахнулся я где-то в расчётах.


Рецензии
Да уж, каждому своё! Это точно сказано!)
Милый стишок!
Одна подсказка - в одном произведении глаголы желательно писать в одном времени...

Сон Светлана   30.08.2018 19:41     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо,Светлана!🌼

Ирина Рудзите1   31.08.2018 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.