Прощение

В чужбине жуткой,
Во мгле рассвета,
Зажав в руке письмо,
Ты ждешь ответа!

Но не дождешься!
Покуда мы стоим,
Покуда флаг не спущен,
Ты уйдешь один.

Уже редеют тучи.
Редеет тьма врагов,
Уже счастливый случай,
Готов подать копье.

Взгляни, дурак,
Теперь приличья ни к чему!
Взгляни на небо!
Едва ль достанешься ему!

Или же ты в строю?
Быть может навсегда,
Поднимешь булаву свою,
И не уронишь зря?

Раз так, тогда смотри,
Еще шажок-победа наша!
Пусть даже вся в пыли!
Но умирают не за то!

Вперед! За солнцем!
Мы уйдем во тьму!
Вопрос:"Верен ли ты свету?"
Себе пожалуй заберу.


Рецензии