Зима - зима

Ну что ж, зима, опять тебя встречаю.
Дороги белым снегом занесло.
Снежинки хлопьями к окошку прилипают
И смотрят на меня через стекло.
От них не спрятаться мне в комнате безлюдной,
Обманываться нету больше сил.
Да и скрывать не нужно абсолютно
О чём молчит притихший клавесин.


Перед тобой я весь, как на ладони.
Зима - зима, тебя я долго ждал.
А где-то там, в заснеженном вагоне,
Уносит ту, о ком всегда мечтал.
Лишь стук колёс доносится, как эхо,
Как отголосок радости в груди.
Но отчего мне вовсе не до смеха?
Ответь, зима, но только не суди.


Я понимаю, в чём моя вина,
Но сделать ничего уже не в силах.
Ту чашу горькую я осушил до дна,
А поезд мчится, унося её на крыльях.
В окне замёрзшем тесного вагона,
Среди мелькающих деревьев и огней,
Мой силуэт увидит у перрона,
Стоящий одиноко в стороне.


Укрою зеркало прозрачной простынёю,
В нём я не вижу отражения своего.
Там лишь она с поникшей головою,
Её глаза и больше ничего.
Во взгляде этом, полном от печали,
Читается единственный вопрос:
"Зачем меня в заснеженные дали
Тот поезд безоглядочно унёс?"


Зима - зима, как холодно с тобою,
Мне было бы теплее с ней вдвоём.
Сниму снежинки я с окна рукою
И отогрею их дыханием своим.
Быть может, и моя любовь оттает,
Природе вопреки растает лёд.
Снежинка путь последний отлетает
И тихо на губах моих уснёт.


Рецензии