последний вечер декабря

Последний вечер
декабря

Мне всё неспешно рассказал.

Что год прожит был мной не зря,

Что был он полон, как бокал,



Который я держу сейчас

С надеждой в лучший новый год.

Что смысл моих вчерашних фраз

И впредь, как смысл - не подведёт.



Что будет всё, как у людей,

С разумной долей баловства.

Что буду я любить сильней

Все проявленья естества



В себе самой, да и в других,

Что будут встречены в пути.

Что жизнь моя – коллаж-триптих

С подтекстом истинным: прости.



Ещё мне вечер рассказал,

Что долгим будет жизни путь,

И встречу вновь пообещал,

Но через год - чтоб отдохнуть



Вот как сейчас - в кругу семьи,

С бокалом терпкого вина,

Чтоб предсказания свои

Продолжить вновь, сболтнув спьяна,



Что ты и есть тот самый смысл,

Что мной отыскан на Земле...

А, что, пожалуй, это - мысль!

И так спокойно стало мне,



Что я не стала возражать.

Был этот Вечер так хорош! -

С тобой смогли мы помечтать

Под мишуры блестящей дрожь.


Рецензии
Стихотворение как итог уходящего года, своего рода подведение итогов и планы на будущий год.Стихотворение спокойное, с оптимистическим настроем.Очень теплое,сердечное.Спасибо мне понравилось

Надежда Дутова   29.12.2014 11:49     Заявить о нарушении