Душа ручья

Если лесной ручей найду,
Я лесную душу его пойму.
Вот-от солнца водяная дрожь,
На травы тенью бросается,
И рождается звук в этой дрожи,
И чудится   с музыкой он обнимается.
Легка там рябь на воде,
Ей всего коснутся не лень.
Как дымок перебегает везде,
Схваченная солнцем тень.
О! Жизнь ручья с пузырьками, пеной,
С радостной перекличкой среди цветов.
Этой звонкой-ранней весной,
Душа ручья – вернулась вновь.


Рецензии