Сердце матери

О, сердце матери ! В нём горечь, и любовь!
Какое ж сердце может с ним сравниться?
Когда с ребёнком что-нибудь случится
оно стучит, да так, что стынет кровь.

С пометкой почты «из другой страны»
пришло письмо с известием о сыне,
В Афгане сын погиб. Погиб мужчиной.
За матерью я наблюдал со стороны.

Сначала дрожь по телу. Взгляд померк.
Письмо взяла, но нет, не раскрывала
Затем она к себе подруг позвала
и попросила вскрыть злосчастный тот конверт.

И не ошиблась, к ней пришла беда
и в миг виски покрылись сединою
И сердцу больше не найти покоя.
Боль в сердце матери осталась навсегда.

декабрь 2013

Фото из Интернета


Рецензии
Жму руку!
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   29.12.2014 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил! И еще одно на туже тему.
http://www.stihi.ru/2014/11/20/3193

Саныч Виктор   29.12.2014 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.