***

Ничто не даётся больнее жизни, ведущей двойную игру со случайностью.
Стоять, прижавшись лицом к стене, с часами на страже,
И ждать минутной стрелки у горла с великой покорностью,
Нервно сглатывая, на каждом новом делении тела и даже,
С неслыханной наглостью, смеяться в истерике перед свинцовой новостью,
Образцово летящей в затылок.

Люди помнят невежество каждого, с кем когда-то делили пальцы,
Подтверждая негласное правило, согласно которому
Все живут одинаково, все, как ни странно, страдальцы,
Но никто не желает делить страдания поровну.

Мир давно упрощён для комфортного пищеварения
И сведен к окружности, диаметром чуть больше метра.
Так и ужас не может помочь в рамках пары минут озарения.
Всё равно всем стоять у стены, укрывая часы от ветра.


Рецензии