Сами историю пишем

Беспокойная задница, ищущая приключений:
Обязательно и непременно их себе найдёт,-
Вот только сама искала бы без привлечений
Людей, которых всегда жизнь нормальная ждёт.

Не хочется признавать плохие обстоятельства,
Нет желания к идейным глупостям приобщаться,-
Требует жизнь всегда проявлять личные качества,
И с людьми самому, без чужих советов, общаться.

Если кто-то решил кругом разводить врагов:
Не признавать никого, воевать и драться,-
Не стоит потакать, если сам не бестолков:
С собственною совестью честнее оставаться.

Уподобляться кому-то, то же, что и подражать:
Или притворяться, пресмыкаться льстиво в угоду,-
Чтобы впоследствии перестать самого себя уважать,
И относить себя предательски к своему народу.

Мы сами себе ежедневно историю прошлого пишем:
И от нашего отношения зависят сегодня события,-
Наше явное настоящее в будущее время движет:
Обозначая нам путь, от рождения и до убытия.


БЮСТ                2014 г.


Рецензии