Спасибо Партии!

Вспоминаю 1976, май.
Дядя Миша Гинзбург подарил мне сто рублей. Большие деньги.
Спасибо ему.
Через несколько дней мне в Армию.
Оставил деньги Матери. На сохранение. Или так,- а вдруг надо.
Через два года конец службы.
Про Армию расскажу. Потом. Очень высокая тема.
1978 май. Вернулся Домой.
Мать отдаёт 100 рублей. 10 червонцев красные с Лениным.
Планирую на завтра, что купить, куда сходить?
Сложил раз и два, засунул под резинку трусов.
Вечером пошёл спать. А Ленины, 10 шт., под резинкой.
А утром сухость во рту и срочно- тяга в туалет.
Добежал, сел, почитал "Комсомольскую правду" (Слава КПСС!)(бумага мягче "Правды" (Слава КПСС!)), встал, дернул за фаянсовую ручку, висящую на цепочке.
Тогда были такие чугунные унитазы местного производства.
Смотрю сверху в низ унитаза, как водный поток смывает 10 Ленинов на Советских купюрах.
Тогда о долларах даже и не мечтать!
А!
Сюжетец!


Рецензии