***

Мы рождается с криком, умираем молча.
Мы уходим тихо, дело не конча.
Мы живём по законам стаи волчьей:
Одиноко или с перегрызанной глоткой.

Нас с рожденья пугают призрачной лодкой,
На которой бессмысленно будет помнить,
Как хотелось пройти всё дорогой гладкой.
Всё будет казаться шуткой гадкой.

Мы сошли с ума, лишь только увидели
То, что люди, с не прикрытой грацией,
С восторгом называют цивилизацией.
Видимо,
Суть сообщили нам плохонькой рацией.

Мы сошли с ума, лишь только приняли
То, что прозвали другие знанием.
Приняли - правда, вот только не поняли,
Что знание служит нам наказанием.

Мы бредем сквозь сон с идиотским знаменем,
Стараясь увидеть звезду раннюю.
Мы бредем сквозь сон с идиотским старанием.
Мы бредем сквозь сон прямиком в преисподнюю.


Рецензии