Город

Город, уставший от грязных следов,
Наблюдает с фонарных столбов за улицей.
Днём город спит, ночью - живёт.
Ров,
Между жизнью и смертью, сквозь который несёт
Человек
Вброд,
на щите, частичку радости.
Шаг не туда и полон рот
Отвращения, ненависти и прочей гадости.

Шалости города не знают границ;
Шутки города до смеха нелепы.
Город всегда играет в блиц.
Городу скучно - отсюда и склепы.

Город, уставший от шума машин,
Упивается робостью крадущейся кошки.
Город плюёт на возраст и чин.
Причин
Для гордости не так уж много.
Если ты ещё жив,
То пока что полого
На спуске вниз.
Руки вместе сложив
Исполни каприз
Игривого города.

Если всё "Слава Богу", если всё не назло,
И вроде пока неплохо живётся,
Не стоит думать, что тебе повезло -
Ещё неизвестно как всё обернётся.

Наступит день и город уснёт;
Настигнет ночь и город проснётся.


Рецензии