Эвклид

Солнце светит и греет…
И как сковорода
Может ударить по голове!
Это известно тебе…

Травы тянутся к солнцу
Им не нужно молитв…!
Всему свое время
Так говорил Эвклид!

Писавший свои труды
под лампадой,
И упивался ЕЙ
Тогда современной Элладой

Пытаясь понять природу
Природу небесных тел
Многие сгорели в кострах
А тот кто понял – тот онемел!
Чувствуя истинный страх!


Рецензии