Нет, не поэт я, а просто пишу стихи...

                ***
Нет, не поэт я, а просто пишу стихи.
Да и когда лишь сами они изволят.
Вроде порою не так уж они плохи,
Но быть поэтом... я всё ж не для этой роли.

Зваться поэтом затем, чтобы объяснить
Свойство слова писать музыкальной строчкой?
Избранным лишь выпадает Поэтом быть,
Мне же дано иное - на этом точка.

Я ведь, по сути, стихами пишу дневник.
Если искать "лирическую героиню" -
Ту, что скрывает собою мой скромный лик, -
В строчках стихов моих  нет её и в помине.

Ну, а о том, что вам ныне пришлось прочесть,
Я говорю (и честно, по крайней мере):
"Просто поверьте: всё именно так и есть,
Даже когда в это трудно совсем поверить".

                8 декабря 2014 г.


Рецензии