Жизнь без правил

Простое у него белье,
Но вошь крутая-фирмы"Бош"!
Под домом скромное жилье,
Нет паспорта,есть кличка-БОМЖ.

Есть выпивка-к чему закуска?
Без шуб лохматых ходят дамы...
Коль холодно в большом Якутске-
Живут под теплыми домами.

Все,что горело-ели,пили,
Пила там и судьба сама...
Все деревянные дома спалили-
Из камня строили дома.

А выпить,как всегда,охота,
Зима на пятки наступает...
Без паспорта-в тайге работа:
Там строят ЛЭП-все это знают!

Мороз всегда туманит взгляд
И не туманит лишь надежду
И на столбах под пятьдесят
Те люди в тоненьких одеждах...

А,может,те прочнее стали,
Не то земное притяженье!-
БОМЖи дорогу...разбирали,
На время стало все мдвиженье...

Вся жизнь-борьба,борьба без правил...
Кто сверху добавляет сил?
Кто ставку там за них поставил,
За фишки эти заплатил?


Рецензии