Одинокая берёза на опушке стоит

Одинокая берёза
             на опушке стоит,
лес покинет осень,
             а берёза спит,
молодых здесь ёлок
             была череда,
на опушке - дерево,
             а в лесу - зима.

Приближают зиму
             с севера ветра,
летели полями
             и несли снега,
качал её ветер,
             ветки колыхал,
жёлтые листочки
             с собою забрал.

Выстоит берёза
             под стеной ветров,
первая из ближних,
             из лесных рядов,
молодые ёлки
             в листья нарядит,
а они от ветра
             улетают вниз.

Утром утихает
             буйство бурь-ветров,
принесли с собою
             немного снегов,
зимним вьюгам скоро
             леса засыпать,
молодой берёзе
             тепло ожидать.

Фотография из интернета.
8.12.2014.


Рецензии