Встречаете ли утро так, как я?

Встречаете ли утро так, как я?
Передо мной - зажжённая свеча,
Передо мною - тёмное окно,
А я молюсь и на душе светло.
В глубинах сердца как же я мечтаю,
Что многие так день свой начинают,
Что при свече с молитвой по утру
Встречаем мы рассветную зарю,
И посылаем миру наш привет,
И пожелание добра и солнца свет,
Чтоб не было ни нищих, ни больных,
Чтоб мир от всяких выстрелов затих.
И, если посмотреть вдруг с высоты,
То вся Россия светится в ночи -
Огни свечей видны и тут, и там -
Россия молится! Россия - словно храм!
Взирает с радостью на нас Господь-Отец:
"Идёте правильно. России дан венец."
Россия - путеводная звезда.
Россия - путь и мира, и добра.
Для всей планеты - как маяк в ночи.
Россия - словно Ангел во плоти.
Россия - это сердце и душа.
Россия - Матушка, как ты нам дорога!
Земля твоя добром нас напитала,
И человечными ты всех нас воспитала.
Испокон веку славилась Она,
Россия - хлебосольна и щедра,
Неравнодушна и миролюбива,
Добра и жалостлива всем на диво.
Россия - как спасения ковчег.
Россия - как защитный оберег.
Не посрамим родную нашу Русь!
Быть верной, благодарной ей клянусь!

                14.12.2014.


Рецензии
Наталья! Спасибо зв прекрасный стих http://youtu.be/8qWE-blFx5Y

Светлана Воинова 2   28.08.2020 10:48     Заявить о нарушении