Бог в помощь

БОГ В ПОМОЩЬ


Бог в помощь всегда и повсюду нам нужен.

Товарищу Богу: физкульт и привет!

Бог будет работать, пусть даже простужен…

Земле помогать до скончания лет:


Прудить океаны, вздымать выше горы…

Рукою взмахнёт, и – цветы расцветут.

«Всё Богу под силу…» - идут разговоры.

Его бы нам в помощь – в страданья и в труд.


Но нас, почему-то, Всевышний обходит.

Хоть в крик замолись и зови не зови, -

В спортивные общества в наши не входит,

В правительства наши плюёт «визави».


Вот, скажем, нападало снега изрядно…

Никто не спешит снег лопатой шугать.

Один старый дворник в фуфайке из ваты, -

Без помощи Бога привык в снег шагать.


Хоть стар, но не лодырь, и помощь не просит.

Начальство по чистому любит ступать.

А снег всё идёт, метель тропки заносит…

Но кто-то же должен дворы прибирать.


Берёт он лопату, и – где его старость?!

И точно сам Бог за спиною стоит!

- «Спасибо, товарищ Господь, помог малость, -

Теперь прошу в гости ко мне заходить.»


Рецензии
Написано доходчиво и мудро.Сразу приходит на ум народная пословица:"На Бога надейся, да сам не плошай!" Успехов Вам!

Марат Мавлин   22.12.2014 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Марат, за понимание. И вам успехов!

Виктор Болгов -Железногорский   22.12.2014 19:18   Заявить о нарушении