Верность

Крики слились в нескончаемый гул,
Предсмертные хрипы доносятся всюду,
Аид в царство свое врата разомкнул,
К закату и я возможно там буду.
Но солнце в зените, в ладонях клинки,
Кровью покрытый и нет больше сил,
Безвольно упасть бы, да гонят пинки
Тех, кто время даря, все свое уж прожил.
Последний ассасин забытого царства,
Служивший столетьями только себе,
Познавший искуство и лжи, и коварства,
Отдавший себя на волю судьбе.
В обмен на бессмертие душу истратил.
Забыл все слова что дарили тоску.
Но Рок с ним играя встречу назначил
В этом далеком, холодном краю.

А вон у обрыва, с главой не покрытой,
Маша алебардою словно метлой,
Виднеется образ война размытый,
Что встал против всех, но вместе с собой.
Камней сухой треск под ногами Валькиры
МанИт все сильней, обещая покой.
В объятьях глубокой черной могилы,
Славой покрыть себя, сгинуть одной.
Последняя Странница города-Рая,
Служившая вечность на алтаре.
Познавшая радость и горе Данаи,
Отдавшая все, Не боится сгореть.
В обмен на спокойствие проданы искры,
Забыта свобода, ошеник не жмет.
Но Рок с ней играя иное замыслил,
Загнав на утес с нетерпением ждет.

Да каждый из них выходя в это поле
Бороться был должен лишь за свое.
Но всем им на зло, а прочим на горе
Ассасин вдруг вскрикнул: "сразимся вдвоем".
Отвергнув все то, чем заботился прежде,
Встал рядом шепча "до конца я с тобой".
И делая так не лелеял надежды,
что удастся ему пережить этот Бой.
Свинцовое небо, вороны кружат,
Крики уносит ветра порыв,
В смрад разложения воздух погружен.
Двое. Сталь. Тишина. И обрыв.


Рецензии