Издержки высшего общества

Издержки высшего общества
Не дают героям вздохнуть.
Загибаясь от одиночества,
Они ввысь продолжают путь.

Я, конечно, хочу оправиться,
Я хочу героям помочь:
Невозможно каждому нравиться,
Невозможно все в мире мочь.

Это глупое обстоятельство
Подавляет всю веру в жизнь.
Ты к себе совершил предательство,
Чем теперь будешь дорожить?

Я могу что-то здесь исправить?
Я могу что-то изменить?
Лишь букет в нашу вазу поставить
И немножко воды долить.

Это мало? Не меньше Вселенной.
Я нечетные жизни спасла.
Мир, он есть оттого нетленный,
Что способен что-то менять.


Рецензии