Сонет без копчика

Была такая толчея,
И я приметил,
На спинку кресла
Вывесил свой тост.
Но ты ничья,
Ты ветер,
Ты исчезнешь,
А я поклялся верить НИ-ВО-ЧТО.

Не может быть люднее шума,
Чем в день рожденья.
Я пошел.
Я должен был на свете передумать
Все, что впитал
Младенческий рассол.

А праздник – повторяется внезапно,
Когда друзья нуждаются в стихах,
Салюте, громко-винных залпах.

Замучить друга можно впопыхах,
Сказав ему, что думаешь о завтра…


Рецензии