Получила похоронку в 45-м мать

Получила похоронку в 45-м мать

Под Берлином пал геройски - сын ее солдат

Не дожил он до победы несколько часов

Но до логова фашистов все таки дошел.

Получила похоронку- не поверила,

Может быть, ошибка вышла - не заметили

Над рейхстагом водрузили наш победный флаг

Как же мог мой сын погибнуть в этот светлый час

И молилась пред иконой на коленях мать

Все еще не верила горьким тем словам

Господи помилуй, прости и помоги

Кровинушку родную спаси и защити

Будто окаменела, поседела вся

Поднялась с колена гордо не спеша

Ведь не зря растила, поняла она

Пал геройски сын мой - не жалев себя

У ворот березку посадила мать

С нею буду все же верить, ждать

Вдруг случится чудо рано поутру

Встречу у порога кровиночку свою

Сколько лет березка у ворот растет

Только мать давно сына уж не ждет

Встретились их души много лет спустя

Когда ее однажды призвали небеса.


Рецензии