Наказ ветерана

Говорил вечерами отец мне не раз
Где-бы ни был ты сын, но мой помни наказ
Нет дороже и ближе, сын мой, земли
Где именем русским тебя нарекли

Где волнуясь в степи, шумят ковыли
И кукушка считает годы твои
На полянах весною тюльпаны цветут
В память тех, что с войны никогда не придут

У обочин дорог обелиски стоят
О погибших в боях память храня
Пролетая весной в небесах журавли
Не забыты, мы помним, прокурлычут они

И придёт к обелиску старый солдат
До земли поклонится павшим в боях
Набежит на глаза скупая слеза
И всё вспомнит солдат, будто было вчера

Как в окопах сидя, в промежутках в боях
Папироску курили, с другом делясь
И верили твёрдо в победу тогда
Разгромим и изгоним врага навсегда

Выпьет чарку вина за погибших в боях
Папироску докурит старый солдат
И отступят от сердца боль и тоска
Успокоятся раны, пожалев старика


Рецензии