Еще в кроватках дети спали

Еще в кроватках дети спали, им снились радостные сны
И ни кому не предвещало в то утро роковой беды

И снова гром средь ясна неба вдруг прозвучало в тишине
«Война, война!» - в ушах звенело, и сердце вдруг похолодело

И люди будто окаменели, и как-то сразу постарели,
Глаза наполнила слеза, но сердце говорило, - «Ерунда!»

Не раз Россию осаждали, не раз пытались подчинить
Но одного враги не знали -  Россию нашу не сломить

И на защиту встал народ, встал от мала до велика
На бой нас Родина зовет на бой с врагом тогда великим

И не готовы были мы, ведь мир тогда мы заключили
Мир, чтобы не было войны. В любви, согласии вечно жили

Мы горьки годы пережили, врага жестокого сломили,
И в 45-м над рейхстагом знамя победы водрузили

Но будет помнить наш народ о тех, кто не вернулся с боя,
Кто голову на плаху положил, чтобы ты жил и память
             о погибших чтил

Чтоб к обелиску ты пришел и низко-низко поклонился,
 Чтоб дед с войны, что не пришел тобой бы мог всегда
                гордиться


Рецензии