Стихотворение Герои России

Герои России под пологом синим
Казалось бы мирного неба,в земле
Лежат ордена,что когда-то носили
На этой великой и страшной войне

     Я помню тогдашний наград звездопад
     Страна не жалела цветного металла
     И дрАлись,как черти комбат и солдат
     И рвали зубами коль сил не хватало

Особого эти награды металла
Который не плавится и не ржавеет
И только старуха с косой не считала
Кто завтра погибнет,а кто уцелеет

     Наградой гордились,как подвигом ратным
     И в бой одевали,как бронежилет
     Не все возвращались из боя обратно
     Их много в земле,только имени нет

Но память о них никогда не забудется
В больших городах и далеких селеньях
Они победили и Родина трудится
Грустя и тоскуя на их Днях рожденья 


Рецензии