Дети войны

В это утро стоит тишина и войны той неслышны раскаты

Лишь поют поутру соловьи в память павшим геройски солдатам

Кто погиб, не дожил в тех кровавых боях

Не щадя свою жизнь за отчизну отдал

Припев: Чтобы мир на земле

        Детворы звонкий смех

        И тюльпаны цвели

        На полях по весне

Как досталась победа, будут помнить они

Постаревши до срока - дети войны

Не забыть им с годами, как горела земля

Как наполнены были, их страхом глаза

Кто остался в живых, сохранит на года

Память павшим в боях в своём сердце храня

Припев.

С того светлого дня много минуло лет

Будет помнить народ не забыть, не стереть

Как горели в огне и потери несли

Как за Родину в бой шли, отважны сыны

Как остались лежать, безымянны в степи

Не дожив до Победы, в тех боях полегли

Чтобы ты на земле свято помнил и чтил

Память в сердце своём ты о них сохранил

Припев. Чтобы мир на земле

        Детворы звонкий смех

        И тюльпаны цвели

        На полях по весне


Рецензии