Сонет Леонардо да Винчи

Загадки и разгадки! Во времени,
С мечтой. В них жизни недостатки,
Вершаться с суетой. Вера! Земная
Жрица. Таинственна - Как сон!?
Надежда! Вот царица. Судьбы нашей,
Амвон. В божественную тайну всегда,
Влекут меня. Любезно, безвозмездно.

Любя или кляня. Гений! Это бездна.
В бессмертности творенья. В улыбке
"Mona Lisa" - Да Винчи! Нет сюрприза.
До смерти, вместе были. Вечность?!
Вдвоём творили. Во славу млечной
Красоты. Где само - Творчество!
Слепо, к соблазнам суеты и маяты.


Рецензии