***

Времена не выбирают...
Жаль, что люди не летают
И молчат в ответ на ложь
Обезумевших вельмож.

Времена не выбирают...
Но кто нам определяет
Веру, честь, друзей, любовь?
Кто втравил в войну нас вновь?

Мы - мишени чьих-то целей,
Кирпичи их цитаделей,
Гвозди собственных гробов,
Языки чужих нам слов?

Кто мы в этом странном мире,
Где всю жизнь в нас умертвили,
Где безумие есть ум,
Поражение – триумф?

Палачи своей свободы
Власти мы живём в угоду;
Бог она нам и судья
В мире из небытия.

Времена не выбирают.
В них одни всегда играют –
В веру, правду, дружбу...
Зло
Через них в наш мир вошло.

А добро не любит фальши
И ему террор не страшен,
И его боится зло,
Ведь с добром всегда светло.

Тьма рассеется с годами,
И конец наступит драме,
Где безгрешный кукловод
Куклой видит весь народ.

Всё изменится, я знаю.
Времена не выбирают,
Но свободный человек
Знает, где Кощея смерть.


Рецензии