Новогодний вальс

 

Новогодних огней мерцание.
То летит,
То плывет
Этот вальс – в нем грустит ожидание,
Что же нам
Принесет
Этот Новый год,
Этот Новый год
Кружит пестрой толпою.
Мы шагнем с головой
В его водоворот
Я   - с  другим,
Вы – с  другою

Ах, коварный бокал шампанского,
Ах, кружит,
Ах,  поет.
Как отчаянно – нежно,
Как ласково
Вальс к признанью
Зовет.
Но и в этот год,
Этот Новый год
Взглядом  взгляд Ваш не трону.
Пусть улыбку и нежность
Свою  он пошлет
Ваш  - другой,
Мой – другому.

Кружит  ветер поземкой искристою.
К Новогодним столам спеша,
Я скажу вслед  Вам тихо
И искренне,
Вздох в   душе
Затая.
Пусть же в этот год,
Этот Новый год
Счастье двери в Ваш дом откроет,
И пусть Вам повезет,
И пусть мне повезет,
Мне – с  другим,
Вам – с  другою.

Пусть же льется вино через край. До дна
Выпивай – Бьют часы!
Пью за Вас и пусть это
Всего лишь мечта –
Мы вдвоем –
Я и Вы.
Этот Новый год,
Этот Новый год
Пролетит чередою.
Встретит нас тот же вальс
Через год, через год
Пусть  с другим,
Пусть с другою.


Рецензии