Подростковый механизм

Скажите, что во мне не так?
Люблю я спать ночами дома,
А не слоняться в полумрак
Куда и с кем не ясно снова.

Возможно, где-то сломался механизм,
Или то есть патриотизм,
Скорее это альтруизм
Направил мой эгоцентризм
Во благо человеку.

На самом деле же, друзья,
Все тайны тут раскрою я.
А тайны вовсе даже нет,
Виной всему - родителей запрет.


Рецензии