ОКА

И наконец , ОКА  проснулась
Березы, ивы – шире круг
Вздохнула, робко  потянулась
И затопила  все вокруг

Вот  сколько  силы накопила
Боитесь!  Страшно? я не  злюсь
А как обычно  в половодье
Водою  талой  разольюсь.
Потом  притихну , успокоюсь
Омыв  прибрежные луга
Вернусь , приглажу и  умою
Свои  родные берега
Любуйтесь! Вот какая  я
Наряд  кувшинками украшу
Прослушав  трели  соловья,
Готова,  слушать  песню  вашу
Я все  приму и грусть и   радость
Печаль, любовь ,мне  все не в  тягость
А вы  тихонько, не спеша
Со  мною  рядом вы  пройдете
Покой  и радость  обретете


Рецензии