Мне надо учиться...

Мне  надо  учиться  вновь  жить  без  тебя,
Существовать  в  этой  массе  безликой,
Без  твоего  напора  и  огня
Оставаться  воздушной, красивой…

Мне  надо  беречь  свои  крылья, мечты,
Что  просто  тебе  не  понятны,
Не  появляться  там, где  ты,
Глаза  холодны  и  невнятны…

Мне  надо  свободе  учиться,
Самостоятельной  борьбе,
Мне  по  ночам  давно  не  спится,
Несутся  мысли  в  тишине…

Мне  надо  стать  скалой  и  глыбой,
А  лучше  айсбергом  великим,
Хранить  секреты  все  под  тиной,
Где   чувства  палками  побиты…

Мне  надо  выжить  в  этой  схватке
С  безумным  демоном, небелым,
Что  посыпает  солью  ранки
В  желаньях,  грёзах  оголтелых…

Мне  надо  выучить  молитвы,
Что  будут  во  сто  крат  сильней
И  выйти  с  поля  жаркой  битвы,
Не  потеряв  своих  коней…

Мне  надо   выключить  вчера  все,
Включить  лишь  завтра  и  вперёд,
Пока  все  клёны  не  опали,
Пока  несёт  земной  полёт…

Мне  надо  время  разобраться,
Кто  прав  и  в  чём  моя  вина,
Я  не  желаю  потеряться
На  пепле  зла, где  шла   война…

Я  душу  только  излечила
И  вот  опять  двойной  удар,
По  сердце  снова  жгучей  битой,
Разбит  волнующий  радар…

Ну  что  ж, опять  укол, нелепость,
Такой  жестокий  выстрел  в  душу,
В  тебе  проснулась  вдруг  надменность
И  лирик  стал  тебе  не  нужен…

Опять  красиво  поигралась,
Привыкла  к  разовым  игрушкам,
С  волшебной  сказкой  распрощалась,
Взорвалось  сердце  как  хлопушка…

На  Новый  Год  повесь  на  ёлку
Всю  пустоту  и  обречённость,
Забудь  лиричную  девчонку,
Остались  горечь, непригодность…

Замёрзли  рядом  города,
Огни   исчезли  на  радаре,
Ночь  не  успела  крикнуть  да,
День  снова   жмёт  на  все  педали…

И  мчится  та  повозка  лиры
Опять  в  завьюженный  сугроб,
Немеют  нервами  квартиры
И  каждый  плакать  не  готов…

Быть  может, время  всё  расставит
И  Бог  найдёт  изъян, ошибку,
Всю  горечь  дерзкую   задавит,
Ожог  сердечной  половинки…

Быть  может, день  и  час  настанет,
Когда  сознание  проснётся,
Стихи  все  тихо  пролистаешь
И  ангел  нежно  улыбнётся…

Тепло  по  венам  потечёт
Апрельской, сказочной  весною
И  в  небе  верный  звездочёт
Прольёт  вдруг  дождь  святой  слезою…

И  кто – то  выживет  волшебно,
А  кто – то  сказочно  умрёт,
Оставив   строчек   бег  умелый
И  яркий, солнечный  полёт…


Рецензии