Знакомой незнакомке...

Что же за чудное виденье?!
Облик мелькнул, как невзначай,
Небес ли это повеленье,
Мне говорит: - «Твори, дерзай!»

Вы как искра, как наважденье!
Девица – Ангел, Божий свет!
И верно, чудное виденье,
Всему вопрос, всему ответ…

И Вы ли это? Мне скажите,
В уме ли я, иль без него?
Нет, это Вы! Вы говорите,
Глас, что прекраснее всего…


Рецензии