Берегите матерей

Берегите матерей, пока они живы и любовь свою до капельки дарите
Помните о том, что, как и в детстве бережёт, волнуется мамино, нас сердце

Помните заботливые мамы руки и глаза лучистые, родные
 Сколько выводили в трудные минуты нас они из жизненной рутины

Помните о том, что мама - воздух, коим нам не надышаться
 И манящий мамин голос, словно нить нежданно может оборваться

Бойтесь той минуты горькой, когда тревожно телефон вдруг зазвонит
И голос незнакомый, грозный Вам весть тревожную сообщит

И Вы вдруг сразу повзрослеете и ощутите пустоту
 И что случилось - не поверите в утрату горькую свою

Но жизнь идёт, всё повторяется, и мы взрослеем, так же старимся
И ждём с тревогою в душе своей от близких радостных вестей

И не дай Бог, придёт тот час, час сожаленья и расплаты
За то внимание, тепло, которое когда-то не додали

Вы позабросьте все свои дела, их всё равно не переделать
И поспешите Вы туда, где мама ждёт и верит

Ей не нужны богатства и наряды, и шум, веселье, суета
Но для неё будет наградой наша забота, доброта

Она как в детстве суетливо на стол поспешно соберёт
 И мы поймём, что во всём мире дороже нет, чем отчий дом

И словно в молодости звонко песнь задушевно запоёт
 О счастье бабьем, доле горькой и о любви, что где-то ждёт


Рецензии