1387. Исторические факты и Библейская Истина

СМЕРТЬ — СЛЕДСТВИЕ ГРЕХА

«Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная. Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 6:22, 23).

Грех — это разделение с Тобой, это мятеж. Мятежный человек не имеет веры, а без веры невозможно и послушание. Это как дерево без корней. Оно никогда не принесет плода, а если бы такое и произошло, то весь мир дивился бы этому чуду. И всякий человек, делающий добрые дела, совершает их, как чудо. Я говорю о настоящем добре, которое исходит из сердца, которое хорошо и в желании, и в намерении, и в действии, и в цели, и так до самой сути — к Тебе и Твоей доброте и могуществу. Ты все делаешь по праву, с любовью и благодатью, в совершенном единстве справедливости и милости, которое присуще только Тебе.

Ты совершаешь чудо, превращая нашу греховную смертную жизнь в бессмертие, в вечную жизнь. Это произошло с безнадежно больным паралитиком из Вифезды. Даже надежды уже не оставалось у этого бедного человека. Тридцать восемь лет без изменений. Чего еще можно было ожидать? Его ежедневное присутствие у купальни ничего не давало. Воды приходили в движение, но он никогда не мог проверить, обладали ли они целебным свойством, которое люди приписывали им. Другие входили первыми, и их было так много! Кто он такой, чтобы получить исцеление?

Иисус увидел его, простертого на полу, и, зная, что он уже давно находится в таком положении, спросил: «Хочешь ли быть здоров?» Что за вопрос! Это было и так очевидно! «Конечно да, но… это невозможно! Когда воды приходят в движение, и я хочу войти, кто-нибудь успевает сделать это раньше. Чуда никогда не произойдет». Это не было цинизмом. Это было осознанием печальной и неизменной реальности. Что мы можем сделать со смертью? Не в наших силах освободиться из ее когтей. Сказать, что ее не существует? Как змей, который утверждал: «Нет, не умрете». Обман, не более того, и впереди у всех могила.

Но в Вифезде случилось невероятное. «Встань, возьми постель твою и иди», — сказал Иисус. И человек исцелился в мгновение ока! Постель на его плечах была лучшим свидетельством о чуде. С ним могли спорить, но его ничто не смогло поколебать: он пережил действие Божественной силы. В Твоей силе нет смерти, потому что Твой дар — это вечная жизнь в Иисусе Христе.


Рецензии
Господь меняет нашу жизнь,
Разрушив сети зла и лжи,
И мы идём за Ним вперёд,
И сердце радостно поёт.
Слава, любви и вдохновения тебе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   15.12.2014 23:52     Заявить о нарушении