Рифмуется

Рифмуется и слива, и крапива,
Игриво, пиво, криво и глумливо,
А также ксива, нива, и – красиво!
И лишь Любовь одна рифмует «кровь»!
Повесы, бесы, стрессы, интересы,
Не ведомые никому принцессы,
Сюда же католические мессы…
Всего полно! Я – выпью за Любовь!

Давно уже исчерпаны все рифмы,
Их растащили гангстерские ритмы,
Мы – на пороге новой парадигмы,
И в языке все меньше, меньше слов…
И пусть я не пишу эстрадных песен,
Мне этот стиль ваще не интересен,
Хотя и не скажу, что бесполезен,
Я все же выпью только за Любовь!

Кругом лишь тренды, бренды, секонд-хенды,
И ничего не значат комплименты,
Мы радостно поем: «Уно моменто!»
Не выходя из власти сладких снов…
Нас разрывают вещи, тещи, клещи…
Вино из крана хлещет, свищет, блещет…
Я все же верю знамениям вещим,
И если выпью – только за Любовь!


Рецензии