поэту

ПОЭТУ
Стихи писать – плохое ремесло.
Ни днём, ни ночью нет тебе покоя.
Рад до безумия, представьте, повезло,
Он рифму отыскал созвучную прибою.
   Скажите-ка, ве-е-е-ликий капитал.
   Не ел, не пил, и вот такое Эльдорадо.
   Теперь, быть может, и журнал
   Стих напечатает как надо.
Поэт без всякой меры рад,
И вы его не осуждайте.
Стихи хвалите все подряд,
И в воздух чепчики бросайте.
   Поэт, как малое дитё,
   Чего-то ищет, редко что находит,
   Ему его словесное литьё,
   Как божий дар с небес приходит.
Уметь писать – большое мастерство.
И этим даром кто-то ж его метит,
Поэзия – большое волшебство,
И дар поэта не любой заметит!
                Ф.МАТИШЕВ
                06.12.14г.

РОДОСЛОВНАЯ
Мой род в опричнину уходит,
К Ивану Грозному в дворец,
Мне мысли в голову приходят:-
Собачий хвост, седло, песец.
   И мчится конница к боярам,
   Пра-пра-пра- прадет впереди,
   И всё закончится пожаром,
   Смертельной раной на груди.
Затем обжорство под Москвою
И все питейные дела.
Растаться тоже с головою
Вся родословная могла.
   Но ум с фортуной были вместе,
   И милость царская была,
   И отпрыска вели к невесте,
   И родословность дальше шла.
А где прервётся, я не знаю,
Когда зайдёт в глухой тупик,
Пока что я дышу, шагаю,
Но чувствую, что близок миг.
                Ф. МАТИШЕВ
                07.12.14г.

С ЛЮБОВЬЮ К ЖИЗНЕ
У всех всё в этой жизни было,
И рядом шёл то бог, то бес,
И Солнце бледное всходило
И снова падало за лес.
Идёт круговорот в Прирорде,
Его нельзя остановить,
И при любой плохой погоде
Умейте жизнь благодарить!
                07.12.14г.


Рецензии