Ознобом по спине...

Ознобом по спине
вечер вошёл в дом,
оставив часовых-фонарей
за безучастным окном,
отбросив лоскутья фраз,
порванные слова,
обрывки мелодий,
блажь,
свидетели ни к чему,
только жалкий снег
безнадёжно пытаясь спастись,
метёт,
цепляясь,
мешает пройти,
липнет,
не хочет в тепло,
не ведая,
предрешено,
снова допрос,
вечер начнёт,
кончит в ночь,
и каждый наводящий вопрос
обжигает,
не превозмочь,
каплями время
стекает с окна,
и отражается в луже луна,
вечер погас,
близится час,
ёкают где-то в груди
расстрелянные шаги,
что же ты, Отче,
молчишь,
от ноши твоей
в душе вече,
знаю,
слабость простишь,
но разве от этого
легче.


Рецензии