Там за тьмою есть Смыслы...

Ты как птица летишь,
Ты паришь в Красоте
Бесконечных беззвучий извечности.
Вдруг преградой в пути,
Встанет Чёрный Квадрат,
Неприступная твердь,
За которым услышишь как плачет
Одиночество Тайны Луны.
Растеряешься ты,
Знать не будешь как быть
И отчаянье сердце охватит.

Клювом станешь искать
Ключ к Моментам от Истин,
Чтоб проникнуть в сокрытость,
Разгадать чтоб Секрет,
Исходящий от шёпотов звёзд.
Там за тьмою есть Смыслы,
Где всем чувствам ответы,
Где узорами рун полыхают цветы
Из висячих садов
Притаёной Луны стороны.
Где есть имя заветной,
У которой в душе
Твоих радостей код бытия.

Раз за разом бросаясь,
Неизведанность чтобы постичь.
Через раны все грани дыханья шлифуя,
Становясь всё нежней,
Прозорливей, тончёней,
Опрокинешь ты вдруг
Кувшин Тишины.
И всё Чёрное в алый багрянец окрасишь.
Горизонты расплавишь,
И завеса Квадрата превратится вдруг в Круг
В Круг прозрачный и чистый,
Где по центру Кольцо,
На котором сияет твой Знак,
Знак Астрала от Первоистока.
И на знаке увидишь свой код.
Прочитаешь
И сердце взорвётся:
Два крыла твои станут как пламень,
Весь волнения током охваченный
В неизведанность тайн устремишься стрелой.


Долетишь ты до Цели,
Если дерзостью чувствий созрел.
Обретёшь своё счастье на имени в рунах танцующей.
Если сил вдруг не хватит,
То низвергнешься в бездну печалей.
Там лишь боли испьёшь
Из коктейля усмешки Судьбы...
/Альбатрос/


Рецензии