Погибшим солдатом в Афганистане

Пусть время счет ведет годам,

Но мы придем сюда всегда


И вспомним тот Афганистан

И молодых совсем ребят,

В горах погибших, кишлаках

И кто сказал, что время лечит

Умом нам это не понять

Нам не забыть палящий ветер

Тела разбросанных ребят

Нам по ночам кошмары снятся

Мы, как тогда кричим вперед

В поту холодном, просыпаясь

Забыть нам память не дает

Забыть тот ад, когда горели

В огне ребята на чужбине

Ведь по - другому не умели

Нас стойкости и храбрости учили

Мы клятву, Родину беречь, давали

Присягу с честью принимали

А кто ответит, почему?

Мы гибли за страну чужую не свою


Кто возместит горечь потерь
И матерям вернет детей

Отца семье осиротевшей

Женам мужей, до срока постаревших

Пока мы живы, помнить будем

И память светлую хранить

Мы, вас погибших не забудем

В наших сердцах Вам вечно жить.

В тени аллеи средь берез

Стоит солдат будто живой

Друзей своих, храня покой

Ушедших рано в мир иной.


Рецензии