Безразличие

В моих уютных стенах -
Безразличие.
И воздух вязок, словно карамель.
А я - заложница своих попыток
В осточертелый мир захлопнуть дверь.
Здесь лампы свет унылый
Бьет в глаза.
Так хочется забыться в полумраке.
Шестью руками обхватить себя
И прошептать тихонько "Всё в порядке".
Когда мне было хорошо
И просто?
Три или восемь вечностей назад?
Придумать радости, конечно, можно...
Но кто иллюзиям столь долго будет рад?
Взять мел и начертить
Границу.
Для тех, кто предал или не успел.
Открыть вино да до утра напиться,
Плясать, курить... Ведь бог не углядел.


Рецензии